Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Хлеб бeз замecа. 
                  
Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо. 
               
Ингредиенты: 
         
6 стаканов муки 
1 ч.ложки соли 
пачку сухих дрожжей 
3 - 3,5 стакана воды холодной 
            
Приготовление: 
              
1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 1 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей 
         
2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана) 
         
3. Перемешать (но не месить) 
       
4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться. 
       
5. Включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке (не месить), сложим конвертиком. 
      
6. Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Через некоторое время заглянем в духовку - о, поднялось, все хорошо. 
        
7. Печем до готовности. Он очень хрустящий и вкусный. 
      
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Хлеб бeз замecа. .                   Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный ...
Рейтинг записи:
7,0 - 169 отзывов
Нравится156
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Зинаида Зинаида
Надо попробовать.
Елена Елена
Надо бы попробовать...
Инесса Инесса
Ольга Ольга
на сколько градусов включить духовку?
Елена Елена
Забыли + 2 ст.л.сахарного песка.
Федя Федя
вы не только красавица но и хорошая хозяйка
Вера (Только Дп И То) Вера (Только Дп И То)
Елена, это рецепт простого хлеба, он без сахара и хорош для мясных и рыбных бутербродов... А с сахаром будет сладковатым, но это не сдоба и на мой взгляд не очень..
Иришка Иришка
🎀Наташа🎀 🎀Наташа🎀
Дрожжи сколько граммов пачка?
Марина Марина
замечательный рецепт - одни эмоции. ни тебе пропорций, ни температуры выпекания, ни времени на выпекание. чудо природы
Ольга Ольга
Пористость неравномерная и даже есть разрыв сверху - нарушена технология приготовления. Во избежание этих пороков и осуществляют несколько обминок и расстоек. Чтоб удалить углекислый газ и насытить тесто кислородом для дальнейшей ферментации. В процессе которой синтезируются органические кислоты, придающие хлебу всем знакомый вкус и аромат. А сахар (порядка 3%) изначально нужен для активации дрожжей, так как сахар из муки они начинают использовать в самую последнюю очередь.
Ангелина Ангелина
Татьяна Татьяна
А мне кажется не плохо !!! Обсуждать лучше всего Нужно попробовать??!! Мне почему то кажется лучше магазинного однозначно!! Спасибо за рецепт!!
Наверх