Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Кабачковая аджика на зиму.
     
Ингредиенты: 
          
кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг; 
перец сладкий болгарский - 80 г; 
морковь - 80 г;
чеснок - 1 головка;
помидоры свежие - 250 г;
перец горький - 0,5-1 шт.; 
паста томатная - 2 ст. л.; 
масло растительное - 30 г; 
соль - по вкусу;
сахар - 20-30 г; 
уксус 9% - 15-20 мл.
          
Приготовление: 
           
1. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять). 
2. Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
3. Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик. Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке. 
4. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
5. Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут. 
6. Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Кабачковая аджика на зиму.       Ингредиенты:             кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;  ...
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Валентина Валентина

Следующая запись: Салат "Люкс"

Лучшие публикации
Наверх