Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Самая простая и вкусная квашеная капуста.
                
Потребуется:
капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
морковь (крупные) — 2 шт.
вода — 2 л
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
специи (по вкусу)
         
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.
Натираем на крупной тёрке морковь.
Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску.
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.
Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить.
На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно.
В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется -
и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.
Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Всё.
           
Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.
Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники.
Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами.
           
Это базовый - основной простейший способ.
По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины.
Я пробовала класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.
Но базовый рецепт - самый любимый.
Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике.
     
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Самая простая и вкусная квашеная капуста.                  Потребуется: капуста белокочанная ...
Рейтинг записи:
7,5 - 210 отзывов
Нравится199
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Капустка супер!! Делала по этому рецепту 👍😊вкуснятина! Быстро, вкусно и полезно!
Зоя Зоя
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
При квашениии вода не добавляется а пускает сок и в нем же квасится...
Светлана Светлана
Никакие рассолы не делаются..сол,перец,лавровый лист..капуста выделяет много сока и в нем и солмтся..а если туда лить всяк е рассолы это уже байда какая то получается..а
Лира Лира
Попробую сделать!
Ольга Ольга
Рецептов квашения овощей и фруктов много. В том числе и в рассоле. В который помимо соли и сахара для ферментации могут добавлять ржаную муку, отруби, ржаной хлеб и даже ... солому. Смотря что квасить.
Warwara Warwara
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Ну, чтоб квасить правильно (в классическом варианте) нужно два месяца, а не два дня. Тогда сахар из капусты переработают микроорганизмы и в процессе ферментации синтезируются витамины, пробиотики, органические кислоты.
Инесса Инесса
Григорий Григорий
Я ЗА ЛЮБОВЬ И СЕМЬЮ А ВЫ Я ДОБРЫЙ ВЫСШЕЕ
Энтони Энтони
Нет сперва надо капусту пожрать , а потом любовь
Наверх