Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вкусный рецепт печени.
        
Ингредиенты:
                
600 г - говяжьей печени 
1 шт.- яйцо 
3 зубчика - чеснока 
1 ч. л. - сахара 
1 ч. л.- соли (без горки) 
0,5 ч. л. -соды 
1 шт.- луковица 
масло растительное -для жарки 
мука кукурузная - для панировки 
          
Приготовление:
             
Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками. 
Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку. 
Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). 
Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой.
         
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Вкусный рецепт печени.          Ингредиенты:                  600 г - говяжьей печени  1 шт.- яйцо  ...
Рейтинг записи:
7,5 - 227 отзывов
Нравится213
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
Делала так, реально вкусно!)
Карина Карина
Комментарий скрыт
Зоя Зоя
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Надо попробовать приготовить.
Forget-me-not Forget-me-not
Светлана Светлана
Откуда бы взялась хрустящая корочка после тушения под крышкой!
Людмила Людмила
А зачем нужна сода?
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Татьяна Татьяна
Некоторые авторы рецептов ну просто сказочники.. ! Через 5 мин печень будет как подошва..!😏🧐
Ирина Ирина
Ольга Ольга
Сколько лишних манипуляций. Хорошую печень только бестолковая хозяйка испортить может. Быстро обжарить с двух сторон, добавить жареный лук, убавить огонь и накрыть крышкой на пару минут. Все. По желанию можно добавить сухое вино и каплю виноградного уксуса или помидоры и накрыть крышкой на 2-3 минуты. Все делается моментально. Без премудростей. Хотя некоторые предпочитают варить 1,5 часа.
Инесса Инесса
Наверх