Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Помидоры-половинки - Проверенный рецепт.

Для приготовления понадобится:
из расчета на 3 литровые банки
помидоры-1,5 кг.
репчатый лук-1 шт.
для маринада:1,5 л.воды,
2 ст.лож. соли,2 ст.лож. сахара
,3 ст.лож 9% уксуса,
3 ст.лож нерафинированного масла(маринад с этим маслом будет вкуснее).
Приступаем к приготовлению:
подготовить банки(должны быть сухие,стерильные),моем помидоры и режем их на половинки,на дно банки положить зонтик укропа и 5 горошин душистого перца,укладываем помидоры вниз разрезом,сверху добавляем лук,нарезанный полукольцами,готовим маринад из выше указанных ингредиентов и заливаем помидоры,ставим банки стерилизоваться на 20 минут,закручиваем и укрываем на сутки чем-нибудь теплым.Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,5 - 150 отзывов
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Ольга Ольга
Что-то маловато помидор на такое количество маринада. Я делаю без масла (сокращает срок хранения, придавая привкус) и лука беру больше - половинку крупной луковицы (и даже больше - вкусно) на банку литровую. И без укропа, но со сладким перцем. На дно перец горошком, дольки чеснока, лук кружочки (не разбирая на кольца) половинку перца сладкого крупными кусками, потом помидоры дольками, перемежая луком. Укладываю плотно, но дольки чтоб сохраняли форму (не давить!). Сверху - кружочек лука.
Ольга Ольга
Заливаю кипящим маринадом. Для него на 1л воды беру 100 г сахара, 50 г соли и 1,3 ч. л. уксусной эссенции. Банки стерилизую минут 10 - 15 в кипящей воде и закатываю. Литра маринада хватает на три литровых банки. Помидоры лучше брать крупные (но не салатных сортов) и не переспелые (в фазе технической спелости). Тогда дольки сохраняют идеальную форму. И не переваривать - тогда лучок будет хрустящим. По этому рецепту можно черри или коктейльные замариновать, предварительно наколов, чтоб не лопнули.
Леся Леся
Старый советский рецепт, из моего детства ещё, только я лука буру много и укладываю слоями: лук, помидоры вкусно)))
Оля Оля
Ольга,спасибо за рецепт ,обязательно сделаю,думаю будет обалденно
Татьяна Татьяна
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Наверх