БЕЛЯШИ
0,5 лит. воды тёплой,
чайная ложка соли,
2 чайной ложки сахара,,
1 яйцо(отдельно взбить),
100 гр. раст. масла,
по рецепту 1 стол. ложка сухих дрожжей, у меня же были сырые, положила примерно грамм 20-25,
муки ушло, точно не замеряла, где-то чуть больше 1 кг.
Тесто хорошо вымешать и поставить в тёплое место, три раза поднялось и можно печь беляши.
Начинка: фарш говядина+ свинина, посолить. поперчить. порезать побольше репчатого лука мелко, зелень укроп+ зелёный лук, для сочности добавить молока или же воды.
Первый раз делала беляши с "дырочкой", сначала обжаривать дырочкой вниз, а потом переворачивать!
Ну очень сочные получились!!!!!
Ирина Артюшенко
3 яйца
Соль, сахар по вкусу.
Дрожжи 1 ч ложка на 60 гр теплой воды с 1 ч.л сахара
Дать подняться. Растит масло 1 ст ложка. Мука. Тесто как можно помягче( весь секрет в этом). В теплом месте, поднимается быстро. Фарш любой , соль черный молотый перец, немного воды, лук измельчить мелко.