Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Домашний щербет.

Нам понадобится:
0,5 л. - сметаны (жирность не имеет большого значения),
1 кг. - сахара,
200 г. - сгущ. мол. (не вареного) или патоки,
орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус) я добавляла арахис, ванилин -2 пакетика и щепотка соли.

Начнем.
Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке). В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать,затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е как начнёт темнеть) выложить сгущ. молоко и орешки не прекращая помешивать. варим до того цвета ,который вас больше устроит (я немного недоварила) он получился вот такого цвета.Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам, те у кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте.
Приятного вам чаепития!!!
Рейтинг записи:
6,5 - 112 отзывов
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Алла Алла
кило сахара, банка сгущенки- и здравствуй сахарный диабет
Аня Аня
сахарный диабет от стрессов, а так только ожирение!!!!
Таня Таня
На то он и щербет ...один из самых сладких сладостей ...
Елена Елена
Щербет можно маленькими порциями есть, как лакомство. Зачем объедаться до ожирения и диабета?
Царица Вера Царица Вера
Не портите продукты.Съеште всё по отдельности.
Вера Вера
Елена,а я не умею маленькимипорциями,мне лучше вообще не прикасаться к лакомству
Лана Лана
Лана Лана
сладкое снимает стресс и поднимает настроение по себе знаю
Лана Лана
девочки а разделить это все на 2 слабо я готовлю сейчас продукты уменьшила в 2 раза
Наверх