Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом. Во втором случае ее можно подать с соусом или сметаной.

Ингредиенты:
• Тыква 1 кг.
• Сметана 200 гр.
• Яйцо 3 шт.
• Сахар 6 ст. ложек
• Манная крупа 6-7 ст. ложек
• Ванильный сахар 1 пакетик
• Сливочное масло 30 гр.
Приготовление
Тыкву почистить и натереть на крупной терке. Разделить на 3 части, для 3-х слоев запеканки.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать небольшим количеством манной крупы.
Выложить первый слой натертой тыквы. Сверху присыпать двумя ложками сахара и двумя ложками манки. Таким же образом сделать еще два слоя.
Приготовить заливку. Взбить яйца со сметаной и ванильным сахаром.
Вылить на запеканку и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать примерно 40 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная ...
Рейтинг записи:
8,0 - 273 отзыва
Нравится263
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Спасибо за рецептик,,,
Алла Алла
Елена, вы первая пробуйте. Потом мы. Первый раз вижу такой рецепт. Небольшие сомнения насчет манки посередине.
Людмила Людмила
Лучше просто запечь тыкву кусочками .
Надежда Надежда
Чет не внушает доверия,яйца быстро схватятся,а тыква останется сыроватой,если заливать такой заливкой,то тыкву надо притомить,однозачно ,а потом укладывать слоями.Делала тыквенную вертуту из лаваша с обеих сторон обжаривала и крышкой накрывала ,капнув воды,чтобы протомилась и то была тыква сыровата,только во второй раз ,не посыпав сахаром,как в рецепте,а перемешав и на медленном огне под крышкой подольше,тогда всё пропарилось и КЛАСС.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Таня Таня
Кстати, я приготовила, очень вкусно, песочку поменьше надо, а то кое- что слипнется
Таня Таня
Сделайте первый раз не полностью по рецепту, а в три раза меньше
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Ирина спасибо за совет,не знала,а люблю мягкий.
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Нарезаю тыкву тонкими кусочками,добавляю чуть воды в форму для запекания и пеку тыкву минут 20. потом заливаю смесью: молоко, яйца, сахар, ванилин. Вкуснятина.
Наверх