Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Рецепт вкуснейшего хрустящего кунжутного печенья! 

Печенье нравится всем, без исключения. Не успеваешь съесть одно, как сразу же тянешься за другим. Остановиться можно лишь большим усилием воли. А какие ароматы в доме, когда вы их печете... мммм.. 

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
150 гр. кунжута
1 яйцо
60-70 гр пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
110 гр. сахара
60 гр. сливочного масла
1 ч. ложка лимонного сока 
1/2 ч. ложки соли
Ванильный сахар :1/2 ч. ложки (либо ванильная эссенция) 

1. На сухой сковороде подрумяньте кунжутные семечки до золотистого цвета. Сковороду лучше держать на умеренном огне- 6/10, иначе есть риск подпалить кунжут.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
3. В отдельной миске разотрите масло с сахаром в мелкую крошку. Добавьте яйцо и лимонный сок и взбейте миксером до получения однородной смеси.
4. В 2 этапа добавьте смесь из муки и хорошо перемешайте (лучше миксером)
5. Добавьте в смесь кунжутные семечки, хорошо перемешайте. Накройте емкость с тестом пленкой и отправьте на 1 час в холодильник. 
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, смазанной любым растительным маслом. Достаньте тесто из холодильника, оно должно застыть. Чайной ложкой выкладывайте на противень маленькие кусочки теста на расстоянии 4 см друг от друга со всех сторон. Это важно, так как печенья сильно меняют форму. Вернее сказать, что свою правильную круглую форму они приобретают в духовке без какой-либо помощи с вашей стороны. 9-10 минут и они готовы. Дольше держать точно не стоит - сгорят. 
7. Когда печенья чуть-чуть остынут аккуратно снимите их с противеня лопаткой. Приятного аппетита!
Рецепт вкуснейшего хрустящего кунжутного печенья! .Печенье нравится всем, без исключения. Не ...
Рейтинг записи:
6,5 - 133 отзыва
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх