Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.

Ингредиенты:
Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- Соль - треть ч.л.,
- 0,5 ч.л соды,
- мука,
- щепотка сахара.

Приготовление:
1. На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...
2. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
3. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
4. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут. Ингредиенты: Тесто: - 2 ложки сметаны, ...
Рейтинг записи:
7,5 - 215 отзывов
Нравится203
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Леди Леди
Leo Leo
Leo Leo
это пирог
Ната Ната
Пицца и лук? Хрень какая то...
Павел Павел
Сегодня попробую. Все ингредиенты в наличии.
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
Павел Павел
Сделал. В тесто нужно класть очень мало сливочного масла, а то получается на выходе почти песочное тесто. Лук дело не портит. Я еще помазал лепешку кетчупом. Остальное как в рецепте. Получилось. Мне не понравилось песочное(почти) тесто.Но вполне съедобно,особенно с чаем.
Александр Александр
Блин, можно подумать, что пицца - это какое-то особенное блюдо...блюдо гурманов и прочее..и готовить её нужно как-то по особенному, строго по рецепту...Пицца, как и роллы, суши и прочая фигня - это еда бедных...и делают их как попало и из чего попало, а точнее - из того, что есть, даже в доме бедняка...
Александр Александр
Взяли муки, сделали лепёшку, накидали сверху всякой фигни...остатки колбасы, помидор, огрызки сыра и прочее сунули в печь и всё, готово...У японцев ещё проще...лист ботвы найденный на берегу, остатки, огрызки рыбы, рис и всё, готово...Зато какие понты...любят они себя и умеют из говна сделать конфетку...
Ольга Ольга
Александр полностью прав! В основе то это просто ПИЩА! То,что есть в доме.Съедобные остатки колбасы,сыра,овощей.На лепешку и в духовку.
Павел Павел
Как раз, умение сделать из гавна конфетку и отличает русского человека от всех остальных.
Галина Галина
И правда. Что это за еда??
Наверх