Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ЗАЛИВНАЯ ШАРЛОТКА "ПЯТИМИНУТКА" 
Всегда спасает! 

Ингредиенты: 

Мука — 1 чашка 
Сахар — 1 чашка 
Яйцо — 3 шт. 
Соль — 1 щепотка 
Корица — 1/2 ч. л. 
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. 
Крахмал — 1 ст. л. 
Сахарная пудра — для присыпки 

Приготовление: 

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Нагрейте духовку до 180 С. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. 
3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты). 
4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы. 
5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. 
6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. 
7. Тесто должно полностью покрыть фрукты. 
8. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. 
9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). 
10. Шарлотка готова!
ЗАЛИВНАЯ ШАРЛОТКА
Рейтинг записи:
7,0 - 180 отзывов
Нравится174
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Нина Нина
спасибо
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Венера Венера
Вкуснеее, если смазать форму сливочным маслом. Я посыпаю дно не мукой, а манкой, тогда шарлотка не прилипает.
Венера Венера
Добавлю: чтобы шарлотка была воздушной, я кладу в тесто соду и лимонную кислоту.
Натэлла Натэлла
Я смазываю но слив. маслом и посыпаю сахаром. тоже не прилипает.
Наверх