Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Кабачковая икра на зиму 

Икра приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и нежной. 

Ингредиенты: 
1 кг кабачков, 
400 г лука, 
400 г моркови, 
50 г томатной пасты, 
несколько зубчиков чеснока (для тех кто любит острее, тот может взять больше), 
50 мл растительного масла, 
1 ст. ложка 9% уксуса, 
1 ч. ложка соли, 
1 ч ложка сахара, 
перец красный или черный по вкусу. 

Приготовление: 
1. Кабачок почистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Если у вас молодые кабачки, то чистить из не надо, а семян там, как таковых нет. 
2. В глубокой емкости раскалить масло и добавить натертый кабачок. Тушить в течение 10 минут. 
3. Репчатый лук почистить и порезать кубиками. 
4. Морковь натереть на крупной терке. 
5. Обжарить морковь и лук на сковороде до готовности. Лук должен приобрести прозрачность, а морковь стать мягкой. 
6. Переложить обжаренную морковь с луком к кабачку. Тушить еще в течение 40 минут. 
7. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль и сахар. Тушить еще в течение 5 минут. 
8. Добавить уксус. Взбить массу погруженным блендером до однородной массы. 
9. Разложить кабачковую икру по стерилизованным банкам и закатать. 
Приятного аппетита!
Кабачковая икра на зиму .Икра приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и ...
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится86
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Наверх