Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Борщевая заправка

Очень удобно зимой И вкусно.

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих. Приятного аппетита!
Борщевая заправка.Очень удобно зимой И вкусно.Ингредиенты:свекла 3 кгморковь 1 кглук репчатый 1 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Удобно, быстро. Но 0,5 литра свекольной заправки на 3л борща многовато. Поэтому делаю с капустой (1,5 кг). Помидор 2 кг. Свекла, морковь, перец сладкий и лук - по 1 кг. Все шинкуется тоненько. Свеклу кладу на дно большой 10 л кастрюли с двойным дном. Добавляю масло растительное и обжариваю. Как станет мягкой, добавляю морковь. Потом добавляю перец. Лук пассирую до прозрачного отдельно на сковороде.
Ольга Ольга
На все овощи уходит 300 мл. растительного масла. Лук добавить к овощам. Когда перец обмякнет, заливаю верчеными в мясорубку помидорами. Добавляю 4 ст. л. сахара. Как закипит, добавляю капусту. Когда капуста сварится, добавляю 4 ст. л. соли, 1 ч. л. уксусной эссенции и черный молотый перец по вкусу. Закатываю горячим в стерильные банки. Выход 8 литров.
Надежда! Надежда!
Ольга и тут ты прям как обычно))))))))))))))))))))
Саша Букин Саша Букин
Закладочка.
Ольга Ольга
Ксюша, а где я должна быть?
У Сереги силикон заценивать?
Возраст не тот!
Наверх