Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ПИРОГ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан простокваши(или кефира)
1 баночка(200 гр.) майонеза
4 яйца
2 стакана сахара
1 ч.л.соды
1 пакетик разрыхлителя
соль, мука

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, майонез, соду, гашенную уксусом, соль по вкусу, муку и пакетик разрыхлителя. Муки добавляем столько, чтобы тесто было как на оладьи, то есть средней консистенции.Выливаем тесто в форму и выпекаем.Можно при желании делать с какой-нибудь начинкой, добавлять изюм и т.д., но и так получается очень вкусно.
ПИРОГ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.ИНГРЕДИЕНТЫ1 стакан простокваши(или кефира)1 баночка(200 гр.) майонеза4 яйца2 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 125 отзывов
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Булка, а--не пирог.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
пирог без начинки...булка такой вид не имеет.к сведению.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Снова Питер,то Москва.Самые недовольные люди в инете.несчастные.видимопоругаться дома не с кем.выползают на люди с подворотни.
Ольга Ольга
На каждый день? Банка майонеза, 4 яйца,2 стакана сахара...Да и кефир недешёвый.Ну,если кто финансово обеспечен...
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Майонез в стряпне-это глупость-есть маргарин или раст масло на худой конец,но не сливочное.оно быстро портится и портит вкус.Не гасить соду уксусом.если есть сметана.сыворотка или кефир.Это-глупость неграмотных *кулинаров*..
Ольга Ольга
Маргарин содержит трансжиры. С точки зрения пользы, гораздо лучше добавить майонез. Правда не в таком количестве. 2-3 ложки любой кефир (качество часто подводит) сделает пригодным для выпечки. Текстура теста получается кремообразной, хорошо поднимается и не садится при выпечке. Соду гасить не нужно. В кефире достаточно молочной кислоты, а майонез содержит уксус. Этого вполне достаточно. Растительное масло в кефирном тесте просто добавляет жирности и калорий. Как и любой жир.
Ольга Ольга
Выпечка готовится для употребления в свежем виде, а не хранения. Для хранения - сухари. Поэтому кусочек сливочного масла испортить ничего не может. А вкус улучшит. В отличии от растительного. И гораздо полезнее маргарина. Который вообще лучше не использовать. Пальмового масла и трансжиров мы в избытке получаем с кондитеркой фабричного производства. Дома можно себя побаловать натуральным продуктом.
Светлана Светлана
Я люблю добавлять в выпечку майонез, тогда и разрыхлитель не нужен.
Светлана Светлана
Но здесь что то слишком много майонеза! И вообще, вместо простокваши я бы взяла сметану, на ней гораздо вкусней получается.
Светлана Светлана
Да и сахара что то многовато...
Ольга Ольга
Что-то тут всего через чур много. И явно не на каждый день. Косяки быстро расширять придется.
Тамара Тамара
ЕСЛИ ТАКОЙ ПИРОГ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ... ТО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ В ДВЕРЬ НЕ ПРОЙДЁТ...
Танюха Танюха
А почему в тесто идет и сода и разрыхлитель, первый раз встречаю?!!)
Любовь Любовь
Столько сахара , не слипнется?
Zoya Zoya
Короче, все что покрылось плесенью- кефир, майонез, разрыхлитель, сода, дрожжи.. мама Миа)))
Елена Владимировна Елена Владимировна
КАКОЙ ЕЩЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?! А ХУДЕТЬ КТО БУДЕТ?!ПУШКИН ЧТО ЛИ?!
Валерий Валерий
Наименьший процент пальмового масла в майонезе. Наибольший в маргарине.
Нина Долгих Нина Долгих
А в кефире есть пальмовое масло?
Наверх