Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Баклажаны по-грузински острые

 
Баклажаны по-грузински острые - вкуснейшая закуска, которую можно приготовить как к ужину, так и на праздничный стол. Ароматные, остренькие, пикантные баклажаны обязательно вам понравятся! Советую!

Для приготовления острых баклажанов по-грузински понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
перец острый - 1/4 шт.;
соль - по вкусу;
масло растительное рафинированное - 25 г;
уксус 9% - 25 мл;
масло подсолнечное рафинированное для жарки;
петрушка (зелень) - 0,5 пучка.

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.
Затем баклажаны обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира.
Чеснок очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить измельченный острый перец.
Добавить к чесноку и перцу растительное масло и уксус. Тщательно перемешать все, растирая ложкой.Обжаренные баклажаны выкладывать слоями, пересыпая каждый измельченной петрушкой и поливая чесночно-перечной смесью.
Накрыть посуду с вкуснейшими острыми баклажанами по-грузински крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Бесподобная закуска, обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 223 отзыва
Нравится219
Поделитесь записью с друзьями
Танюшка Танюшка
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Не знаю,кто МОГ ПРИДУМАТЬ ГЛУПОСТЬ-солить баклажан,чтоб убрать горечь солью,однозначно,они мокрые,обсушить полностью нельзя и при жарке брызгает так,что мама не горюй!.Я НИКОГДА НЕ СОЛЮ! И вкус не меняется,т.к при температуре она исчезает,а сырые мы их НЕ ЕДИМ!!!Внимательно читайте рецепты в инете и не делайте глупостей.много вранья-тесто там не *отдыхает*.оно работает,зачем разрыхлитель.если есть сода и прочее.Я-угораю.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
у меня резанные по другому и называются-вырви глаз...
Сергей Сергей
Наверх