Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Ореховые булочки 

Ингредиенты:

Для теста:
 1 кг обычной муки
 130 гр. сахара
 2 чайные ложки соли без горки
 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
 500 мл. чуть тёплого молока
 150 гр. мягкого слив. масла
 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
 2 яйца 
 ваниль 

Для ореховой начинки:
 50 гр. слив. масла,
 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
 80 гр. сахара (или по вкусу)
 немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:

Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник). 

Начинки:
Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
Рейтинг записи:
7,0 - 190 отзывов
Нравится185
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Людмила Людмила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
Елена Елена
Наверх