Хрустящее и вкусное печенье на пиве
Ингредиенты:
Мука — 2 кружки (объемом 200 мл)
Маргарин — 1 пачка (200 г)
Пиво — 0,5 ст.
Приготовление:
1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
2. Достать тесто, раскатать его в пласт шириной 3-4 мм и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. Обмакнуть каждую печеньку в сахар, плотно прижав, и на противень на силиконовый коврик.
3. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития!
Автор: Света Гуагова
Приятного аппетита!
ЕДВА НОЧЬ СКИНЕТ ЧЕРНЫЙ СВОЙ ПЛЕД
И ЗАРЯ ЧУТЬ КОСНЕТСЯ ЗЕМЛИ
Я НЫРНУ С ГОЛОВОЮ В РАССВЕТ
ИСКУПАВШИСЬ В КОВЫЛЬНОЙ СТЕПИ
А ЗАТЕМ Я НАРВУ ВАМ БУКЕТ
ИЗ ОБЛИТЫХ ЛУНОЮ ЦВЕТОВ
ЭТОТ ЧУДНЫЙ СИРЕНЕВЫЙ ЦВЕТ
ПРИЛЕТЕВШИЙ ИЗ ДАЛЬНИХ МИРОВ
И ПОД ТРЕЛИ ПРОСНУВШИХСЯ ПТИЦ
ЛЕГКИМ ВЕТРОМ Я К ВАМ ПОЛЕЧУ
НА КОЛЕНО СКЛОНИВШИЙСЯ НИЦ
НЕЗАБУДКИ СВОИ ПОДАРЮ
ЧИТАЙТЕ МОИ СТИХИ В ЭТОЙ ССЫЛКЕ