Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Кабачковая икра на зиму 

Икра приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и нежной. 

Ингредиенты: 
1 кг кабачков, 
400 г лука, 
400 г моркови, 
50 г томатной пасты, 
несколько зубчиков чеснока (для тех кто любит острее, тот может взять больше), 
50 мл растительного масла, 
1 ст. ложка 9% уксуса, 
1 ч. ложка соли, 
1 ч ложка сахара, 
перец красный или черный по вкусу. 

Приготовление: 
1. Кабачок почистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Если у вас молодые кабачки, то чистить из не надо, а семян там, как таковых нет. 
2. В глубокой емкости раскалить масло и добавить натертый кабачок. Тушить в течение 10 минут. 
3. Репчатый лук почистить и порезать кубиками. 
4. Морковь натереть на крупной терке. 
5. Обжарить морковь и лук на сковороде до готовности. Лук должен приобрести прозрачность, а морковь стать мягкой. 
6. Переложить обжаренную морковь с луком к кабачку. Тушить еще в течение 40 минут. 
7. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль и сахар. Тушить еще в течение 5 минут. 
8. Добавить уксус. Взбить массу погруженным блендером до однородной массы. 
9. Разложить кабачковую икру по стерилизованным банкам и закатать. 
Приятного аппетита!
Кабачковая икра на зиму .Икра приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и ...
Рейтинг записи:
8,0 - 256 отзывов
Нравится249
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Маргарита Маргарита
Нина Нина
Ольга Ольга
это не икра, это кабачковое ПЮРЕ !!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Арина Арина
Чем отличается кабачковая икра от пюре?!
Анжела Анжела
Приготовила по рецепту👍🏼👍🏼
Яков Яков
"ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ НИЧЕГО СЛЫШАТЬ!
ПУСТЬ ПЛОХО,НО,В ЦЕЛОМ,ПОНЯТНО!
УЖЕ ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО ДЫШАТЬ,
ДА,И ЖИТЬ УЖЕ - НЕПРИЯТНО!"
https://chenneling.info/poems/…01.20.html
Наверх