Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Идеальные оладьи

Ингредиенты:

Кефир — 0,5 л
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1–1,5 ст. л.
Соль — 0,33 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 350 г

Приготовление:

1. Кефир выливаете в миску, добавляете яйцо, сахар и соль. Кефир лучше брать комнатной температуры. Всё тщательно перемешиваете венчиком
2. Высыпаете муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше). Размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь — промешается.
3. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
4. Оставьте тесто на 10–15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20–30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно, и его структура изменится. Клейковина набухнет.
5. Включаете плиту, ставьте сковороду. Берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете, а отделяете. Можно даже обрезать излишки, прижав край ложки к стенке миски.
7. Жарьте медленно. Смотрите на оладьи — по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Дайте им ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладьи уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
8. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. Это тесто — ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза, и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки — не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите, как прожарился низ.
9. Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло, чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили — не ждите, когда оно нагреется — и сразу выкладываете тесто и жарьте дальше. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 209 отзывов
Нравится198
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Ольга Ольга
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Я Я
мамочки моей рецепт )
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Спасибо))))))
Маргарита Маргарита
Ирина Ирина
Пробовала. Действительно классные оладьи!
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Оладьи супер!
Наверх