Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик! 

Рецепт
просто сногсшибательный! Все наши гости говорят, что магазинные 
маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу! Хотите порадовать и
удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные 
шампиньоны? Нет?! 
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. 
они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется 
разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка. 

Первый способ: 
В
банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, 
мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, 
грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если 
температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток. 

Второй способ: 
Без
воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается 
тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую 
на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить 
на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее 
грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления. 

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы. 

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры. 

Перед
подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с 
растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки 
несколько листиков смородины.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик! .Рецептпросто сногсшибательный! Все наши ...
Рейтинг записи:
8,0 - 283 отзыва
Нравится271
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
[ Лавина [ Лавина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Делаю маринованные.,надо по пробовать солёные...
Татьяна Татьяна
Светлана Светлана
Да у меня бабуля так грузди солила, так что ничего нового))
Людмила Людмила
Ольга Ольга
Если на скорую руку, то обязательно добавлять уксус. Все грибы растут из земли, поэтому большой риск отравиться ботулизмом.
Татьяна Татьяна
Ботулизм или его токсин образуется только там, где нет кислорода, т.е. в закрученных банках.. Почему в соленых грибах никогда его нет? Потому, что есть доступ воздуха..
Дульсинея Дульсинея
Я маринованные делаю. Еше быстрее. Отварить в подсоленой воде со специями. Откинуть, стечет вода. В банку грибы, лук, чеснок, зелень, уксус по вкусу, подсолн.масло, лаврушка, черный и душистый перчики. На ночь в холодильник утром готово.
Людмила Людмила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх