Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Торт "Ferrero rocher" 

Ингредиенты: 
- 5 больших яиц 
- 6 столовых ложек сахара 
- 1,75 стакана смолотого фундука 
- 2 столовых ложки муки 
- 2 столовых ложки какао-порошка 
- 2 чайных ложки разрыхлителя 
- 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, 
- 280 г горького шоколада 
- 7 столовых ложек нутеллы 
- 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки 
- 10 конфет Ferrero Rocher 

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое. 
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут. 

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы. 

Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите. 
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель. 

Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Elena Elena
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Танюшка Танюшка
Елена, а вы его сколько по времени в микроволновке то держите? У меня ни чего не сгорает.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх