Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! 
Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. 
Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Молоко — 500 мл
    Мука пшеничная — 5 стак.
    Сахар — 2 ст. л.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

 Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю 
теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в 
целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в 
холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста 
получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто
Рейтинг записи:
7,5 - 247 отзывов
Нравится243
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
где видео?
Милена Милена
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
почему для ленивых? обычное дрожжевое тесто, без опары
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Наверх