Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
АНКОВСКИЙ ПИРОГ

Пирог называется так потому, что его передал Софье Толстой её родственник Николай Анке — профессор, декан медицинского факультета Московского университета. Он часто бывал в гостях у Толстых. 

Ингредиенты:
мука — 400 г; 
лимоны — 2 шт.; 
сливочное масло — 300 г;
сахар — 350 г; 
яйца — 5 шт.; 
вода — 50 г; 
ваниль — по вкусу.

Приготовление:

В просеянную муку добавить 200 граммов холодного сливочного масла и 3 желтка. Тщательно перемешать эти ингредиенты, добавить воды. Получится податливое песочное тесто. Нужно разделить его на две части. Первую часть выложить в форму, не формируя бортики.
Выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 200°C.
Так же поступить со вторым коржом.

Для начинки срезать с одного лимона цедру. Из двух лимонов выжать сок. В большую миску высыпать сахар, добавить оставшееся масло, 2 целых яйца, цедру и сок.

Поставить миску на водяную баню и готовить 15—20 минут, помешивая. Масса должна стать похожей на густой крем. На первый корж начинку выложить, на второй покрошить сверху и убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!
АНКОВСКИЙ ПИРОГ.Пирог называется так потому, что его передал Софье Толстой её родственник Николай ...
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится126
Поделитесь записью с друзьями
Алиса Алиса
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наверх