Эклеры — один раз попробуешь — и полюбишь навсегда.
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 100 г
Вода — 300 мл
Мука — 140 г
Яйца куриные — 4 шт.
Для начинки:
Молоко — 300 мл
Яичный желток — 3 шт.
Сахар — 50 г
Крахмал — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Для глазури:
Горький шоколад — 100 г
Сливки — 2 ст. л.
Приготовление:
Включаем духовку и оставляем ее греться до температуры 180 градусов.
Берем два противня и застилаем их бумагой для выпечки.
Бумагу смазываем маслом.
В отдельной емкости перемешиваем масло с водой и доводим их до кипения.
Всыпаем в кипящую массу муку и перемешиваем до тех пор, пока не получим шарик мягкого теста. Снимаем емкость с огня, достаем тесто и оставляем на 5 минуток остыть.
Остывшее тесто перекладываем в миску для миксера.
Добавляем в тесто яйца и хорошо перемешиваем миксером.
Наше тесто готово, его нужно переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу для выпечки 8–10 «будущих эклеров».
Внимание! В процессе выпекания эклеры будут увеличиваться в размерах,
поэтому между ними должно оставаться достаточно места.
Ставим наши эклеры выпекаться. Процесс займет примерно 30 минут.
Оставляем эклеры остывать.
Для крема: взбиваем сахар и желтки до кремовой консистенции (взбивать можно миксером). Добавляем в яйца крахмал и муку.
В отдельной емкости доводим до кипения молоко и смешиваем его с яйцами.
Вливаем молоко в яйца аккуратно и медленно, иначе яйца могут свернуться.
Чтобы вы точно были уверены, что ваша смесь не свернется,
проводим перемешивание по следующей схеме:
В яйца вливаем 2 половника кипящего молока и перемешиваем.
Яично-молочную смесь вливаем в оставшееся молоко.
Всю смесь взбиваем и снимаем с огня.
Для глазури: нагреваем шоколад со сливками.
Начиняем эклеры кремом, окунаем их в шоколадную глазурь и даем остыть.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты
/
Эклеры — один раз попробуешь — и полюбишь навсегда. Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло — 100 г ...
Рецепты
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Градация алкоголя по степени вредности
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Посмотреть ещё 9 фотографий
Необыкновенный, захватывающий и бесконечно красивый проект «Следуй за мной» (Follow me) Мурада Османна.
Знакомства в Болехове с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства в Болехове для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства в Болехове для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства в Болехове с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства в Болехове с женщинами кому за 40
Знакомства в Болехове без регистрации
Сайт секс знакомств в Болехове
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 920 356 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)
Лучшие публикации