Фруктовый торт клубника в шоколаде.
Рецепт
Бисквит:
Яйца 6 шт
Сахар 160 г
Мука 150 г
Какао 30 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли ,до пышной массы.Смешать все сухие ингредиенты и добавить в яичную массу в 2-3 приема.Перелить в форму дм 23-24 см и выпекать в заранее разогретой духовке при 160’С 35-40 минут.Бисквит остудить,переложить в пакет и отправить в холодильник на на ночь,если время позволяет .Разделить на три части.
Крем:
Творожный сыр 300 г
Сливки 33% 500 г
Сахарная пудра 130 г
Все ингредиенты сложить в чашу миксера и взбить на средней скорости до пышной массы.
Пропитка :
Вода + сахар
Начинка бананы 2 шт ,клубника .
Ганаш :
Молочный шоколад 200 г
Сливки 33% 110 г
Растопить шоколад со сливками переложить в тару и отправить в холодильник на стабилизацию.
Торт собрать ,на слой с ягодами отсадить немного крема,чтобы корж схватился с ягодами,и отправить в холодильник на стабилизацию минимум на 5-6 часов.Достать торт из холодильника,смазать тонким слоем крема и отправить в холодильник для охлаждения.
Как только ганаш стабилизируется отправить торт в морозильник на 15 минут,покрыть ганашем ,на чуть подмороженный торт ганаш быстро схватывается и укладывается красиво.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Меренговый торт
Лучшие публикации