Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «СНИКЕРС»

Бисквит:
4 яйца
120 г.сахара
100 г.муки
20г.какао
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца разделите на белки и желтки
В желтки всыпьте 2/3 сахара и взбейте до густой, белой массы.
Белки взбейте в крепкую пену и всыпьте оставшийся сахар. Взбивайте до плотных пик.
Смешайте лопаткой белки и желтки.
Муку просейте с какао и разрыхлителем, введите в яичную смесь. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Тесто вылейте в форму 20 см.в диаметре.
Выпекайте 25 минут при температуре 200 градусов.
Выньте из духовки, остудите на решетке.

Пропитка:
Вода 100 г.
Сахар 50 г.
Вскипятить и остудить.

Крем:
Творожный сыр 250 г
Сливки 33% 120 г
Вареная сгущёнка 200 г( берите густую!)
Соедините все ингредиенты в миске и взбейте миксером до полного объединения.

Ганаш:
Шоколад 100 г
Сливки 33% 100 г
Сливки нагреть , но не кипятить!
Всыпать шоколад и размешать до растворения шоколада.
Остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник не менее чем на час!

Карамель:
сахар 150 г
сливки 110 г.
Арахис по вкусу.
В сотейнике с толстым дном растворить сахар на огне. Не мешать, можно слегка встряхивать сахар!
Как только сахар растворится, добавляем сливки комнатной температуры! Аккуратно не обожгитесь, жидкость станет пузыриться, перемешайте карамель и ещё немного проварите.
Если образовались комки, просто процедите через сито.
добавьте арахис и перемешайте.

сборка торта:
Бисквит разрезать на 2-3 коржа. Пропитываем первый корж с помощью кисти или ложки. Смазываем кремом, в серединку выкладываем карамель с арахисом, накрываем коржом. Следующий корж так же.
Торт смазать шоколадным ганашем, выровнять и украсить по желанию.
Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх