Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Апельсиновый медовик

Тесто:
Масло сливочное - 85 гр.,
Сахар - 150 гр.
Яйца - 2 шт.,
Мёд - 120 гр.
Чайная ложка соды с горкой
Мука - 450 гр.
Все ингредиенты для теста (кроме муки и соды) положить в сотейник и поставить на средний огонь.
Содержимое в сотейнике нагреть, постоянно помешивая. Как только сахар растопится, добавить соду. Поварить 1-2 минуты и снять с огня.
Постепенно, помешивая, добавляем муку. Оставить тесто остыть.
Тесто разделить на 8 одинаковых кусочков.
Раскатывать тесто на бумаге для выпечки, иначе, Вам очень сложно будет переносить коржи на противень, т.к. тесто очень мягкое.
Бумагу обязательно подпылить мукой, и при раскатывании подсыпать немного муку. Руки и скалку тоже припудриваем мукой.
Раскатать кусочек теста на бумаге, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Я выпекаю сразу на двух противнях так быстрей! Готовые коржи обрезать круг d=22см. примерно. Я вырезаю с помощью тарелки и ножа.
Так поступаем со всеми кусочками теста.
Коржи остудить, обрезки пробить в блендере до состояния крошки. Крошка нужна будет для обсыпки торта.

Апельсиновый курд:
апельсины 3 шт.
желтки 5 шт
Сахар 125 грамм
цедра 2 апельсинов
сок апельсиновый 90 грамм
масло сливочное 90 грамм
перетираем сахар с цедрой, оставляем на 30 минут.
после того, как наш сахар ароматизировался, смешиваем венчиком в сотейнике желтки, сахар, апельсиновый сок. Постоянно помешивая, доводим до загустения.
в загустевшую массу добавляем сливочное масло, перемешиваем.
процеживаем через сито в баночку и после пробиваем блендером.
убираем в холодильник на стабилизацию.

Крем:
Сметана не ниже 20% 300 г.
Сахарная пудра - 120 г.
сливки 33% -300 г
творожный сыр 300 г.
апельсиновый курд 2 ст.ложки.
В деже миксера смешать сметану, сыр, сливки и пудру, взбить на средней скорости до однородной массы. Добавить апельсиновый курд и взбить вновь до объединения.
Сборка торта:
Смазываем первый корж кремом , сверху немного апельсинового курда, накрываем следующим коржом и так все коржи. Курд добавляйте через 1 корж. Собирать торт удобно в кольце. Уберите торт в холодильник на час. Затем снимите кольцо и края торта смажьте слегка тем же кремом, обсыпаем крошкой и убираем пропитываться в холодильник на 8-12 часов.( не упускайте этот пункт, торт тогда хорошо пропитается и станет Очень вкусным)
Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх