Апельсиновый медовик
Тесто:
Масло сливочное - 85 гр.,
Сахар - 150 гр.
Яйца - 2 шт.,
Мёд - 120 гр.
Чайная ложка соды с горкой
Мука - 450 гр.
Все ингредиенты для теста (кроме муки и соды) положить в сотейник и поставить на средний огонь.
Содержимое в сотейнике нагреть, постоянно помешивая. Как только сахар растопится, добавить соду. Поварить 1-2 минуты и снять с огня.
Постепенно, помешивая, добавляем муку. Оставить тесто остыть.
Тесто разделить на 8 одинаковых кусочков.
Раскатывать тесто на бумаге для выпечки, иначе, Вам очень сложно будет переносить коржи на противень, т.к. тесто очень мягкое.
Бумагу обязательно подпылить мукой, и при раскатывании подсыпать немного муку. Руки и скалку тоже припудриваем мукой.
Раскатать кусочек теста на бумаге, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Я выпекаю сразу на двух противнях так быстрей! Готовые коржи обрезать круг d=22см. примерно. Я вырезаю с помощью тарелки и ножа.
Так поступаем со всеми кусочками теста.
Коржи остудить, обрезки пробить в блендере до состояния крошки. Крошка нужна будет для обсыпки торта.
Апельсиновый курд:
апельсины 3 шт.
желтки 5 шт
Сахар 125 грамм
цедра 2 апельсинов
сок апельсиновый 90 грамм
масло сливочное 90 грамм
перетираем сахар с цедрой, оставляем на 30 минут.
после того, как наш сахар ароматизировался, смешиваем венчиком в сотейнике желтки, сахар, апельсиновый сок. Постоянно помешивая, доводим до загустения.
в загустевшую массу добавляем сливочное масло, перемешиваем.
процеживаем через сито в баночку и после пробиваем блендером.
убираем в холодильник на стабилизацию.
Крем:
Сметана не ниже 20% 300 г.
Сахарная пудра - 120 г.
сливки 33% -300 г
творожный сыр 300 г.
апельсиновый курд 2 ст.ложки.
В деже миксера смешать сметану, сыр, сливки и пудру, взбить на средней скорости до однородной массы. Добавить апельсиновый курд и взбить вновь до объединения.
Сборка торта:
Смазываем первый корж кремом , сверху немного апельсинового курда, накрываем следующим коржом и так все коржи. Курд добавляйте через 1 корж. Собирать торт удобно в кольце. Уберите торт в холодильник на час. Затем снимите кольцо и края торта смажьте слегка тем же кремом, обсыпаем крошкой и убираем пропитываться в холодильник на 8-12 часов.( не упускайте этот пункт, торт тогда хорошо пропитается и станет Очень вкусным)
Приятного аппетита
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Знакомства в Матышево бесплатно
Знакомства в Матышево для взрослых бесплатно
Знакомства в Матышево для серьезных отношений бесплатно
Знакомства в Матышево с девушками бесплатно
Знакомства в Матышево кому за 50 без регистрации бесплатно
Знакомства в Матышево с мужчинами без регистрации
Интим в Матышево
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 076 111 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадный #медовик
Лучшие публикации