Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный #медовик

Мне очень понравился с вишней прям совсем вкусно, но я обожаю ягоды в тортах.
Делюсь с вами рецептом медовика с вишней, а вы не пожалейте

Шоколадный медовик:
Масло сливочное - 90 гр.,
Сахар - 150 гр.
Яйца - 2 шт.,
Мёд - 130 гр.
Чайная ложка соды с горкой
Мука - 400 гр.
какао 50 г

Крем:
творожный сыр - 400г.
Сметана 30% - 40% - 500гр.,
Сахарная пудра - 120 гр.

Все ингредиенты для теста (кроме муки, какао и соды) положить в сотейник, перемешать и поставить на средний огонь.
Содержимое в сотейнике нагреть, постоянно помешивая. Как только сахар растопится, добавить соду. Поварить 1-2 минуты и снять с огня. Перелить в большую миску и добавить муку и какао. Оставить тесто остыть.
Вымесить тесто на столе, слегка присыпая мукой.
Тесто разделить на 8 одинаковых кусочков.
Раскатать кусочек и вырезать сразу круг нужного размера( у меня 22 см.). Я раскатала сразу все тесто, а потом выпекала на двух противнях по 2 коржа на каждом., так быстрее и экономит ваше время!
Место раскатки обязательно подпылить мукой, и при раскатывании припылять немного мукой, чтобы тесно не прилипало.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Коржи остудить, из обрезков я испекла дополнительный корж и пробила в блендере до состояния крошки. Крошка нужна будет для обсыпки торта.

Крем:
В чаше миксера взбить сметану с сахарной пудрой. Добавить сыр. Хорошо взбить до однородной, гладкой массы.

Вишневый конфитюр:
Вишня 300 г.( замороженная)
Сахар 50 г
Крахмал 1 ч.ложка с горкой

Вишню разморозить и высыпать в сотейник. Поставить на средний огонь.
Как только вишня закипит, всыпаем сахар.
К крахмалу влить столовую ложку воды, перемешать и влить к вишне. Варить до загустения.
Остудить.

Сборка торта:
я люблю собирать торт в кольце, так удобнее и начинка распределяется равномерно.
Смазываем первый корж кремом, сверху добавляем вишневую начинку , накрываем следующий корж и так все коржи. Края торта смазываем тем же кремом, обсыпаем крошкой и убираем пропитываться в холодильник на 8-12 часов. Украсить по желанию.
Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх