Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Вишня-шоколад»

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца -6шт.
Мука-90г
Какао-25г
Сахар-150г.
Корица -1ч.л.
Кардамон-1/3ч.л.
Мускатный орех-1/3ч.л.
Щепотка соли

Для пропитки:
Замороженная вишня-200г
Вода-100г
Сахар -200г

Для крема:
Отвешенная сметана-700г
Темный шоколад -350г

Смешиваем корицу, кардамон и мускатный орех.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Отдельно просеиваем муку с какао, добавляем 1ч.л. пряной смеси.

Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную, устойчивую массу.

Желтки взбиваем с сахаром до пышности и посветления.

Аккуратно смешиваем белки и желтки. В конце вводим мучную смесь ,аккуратно перемешивая, чтобы масса не потеряла объем.

Выпекаем при 180С 30-40 мин до сухой зубочистки. Можно взять 2 формы по 16 , либо одну 18 см.

Даём бисквиту остыть. Заворачиваем в пленку и убираем минимум на 4 часа в холодильник.

Для пропитки соединяем воду, сахар и Замороженную вишню, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
Отделяем вишню от сиропа.

Для крема растапливаем шоколад, частями добавляем к отвешенной сметане и взбиваем миксером до однородности. По желанию можно добавить сахарную пудру.

В крем и пропитку по желанию можно добавить оставшиеся специи.

Сборка. Бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Каждый корж обильно пропитываем сиропом. Прослаиваем кремом и выкладываем вишню.

Остатками крема смазываем верх и бока торта.

Убираем торт на 8-12 часов для пропитки.
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх