Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ВИШНЕВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С МИНДАЛЬНЫМ ФРАНЖИПАНОМ.

Рецепт:
Песочное шоколадное тесто:
-125 гр муки
-15 гр какао
-50 гр сахарной пудры
-100 гр охлажденного сливочного масла или спреда
-1 желток
-0,5 ч. л. разрыхлителя

Шоколадный франжипан:
(я брала половину той нормы,что описана ниже)
-50 гр размягченного сливочного масла
-50 гр сахарной пудры
-70 гр миндальной муки
-1 яйцо
-4 гр крахмала
-80 гр заварного крема
-25 гр растопленного шоколада

Заварной крем:
-1 желток
-0,5ст.молока
-сахар 3-4ст.л.
-мука-1ч.л. без горки
-1ч.л.кукурузного крахмала
-1ст.л. сливочного масла

-вишня-1б.(консервированная) или замороженная
-сахар-по вкусу
-1ст.л.кукурузного крахмала

Муку смешать с какао,разрыхлителем и пудрой.Перетереть сухие ингредиенты с маслом в крошку.Ввести желток и замесить тесто,растирая его об стол ладошкой.

Вообще,в песочное тесто не входит разрыхлитель.В этот десерт добавляется разрыхлитель,но тесто не увеличивается здесь,а просто становится в готовом виде нежнее.

Готовое тесто распределить по тарталеткам.Толщина теста 3мм.Можете использовать маленькие формочки для кексов,распределяя тесто по высоте только до половины формочек,т.е.бортики не должны быть высокими,как у корзиночек.
Можете сделать один большой тарт.Тогда нужно брать форму диаметром примерно 20-22см.
Тесто наколите вилкой,чтобы не было пузырьков.Ставим в духовку на 10минут при 180*.
Если большой тарт-на 15минут.

В это время готовим крем:

Сливочное масло (лучше взять хорошего качества) взбить миксером до состояния помадки.Сахарную пудру смешать с миндальной мукой и крахмалом.Соединить все с маслом и яйцом.
В последнюю очередь ввести заварной крем с шоколадом.Для последнего шоколад поломать на кусочки и залить горячим заварным кремом.Подождать полминуты,пока шоколад растопится.

Для заварного крема:
смешайте желток,молоко,смешанное с мукой и крахмалом и сахаром.Варите на огне,постоянно помешивая,до загустения.В конце введите сливочное масло.Охладите.

Для вишневой начинки растопить 5ст.л.сахара в 2ст.л.воды,поставив на медленный огонь в сотейнике с толстым дном.
Затем добавить вишню,подержать на огне еще минуту,затем добавить крахмал,разведенный в 2ст.л.вишневого сока.

Когда лишняя влага выпарится-снять с огня,немного остудить.
Наполнить тарталетки вишневой начинкой и покрыть шоколадным франжипаном.Поставить в духовку еще на 13-15минут при 170*.
Оформить вишней.
Если будете готовить с малиной,то ее просто уложить в тарталетки в сыром виде.
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх