Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Чизкейк «Баунти»
Без выпечки

Поистине Райское наслаждение, чизкейк улетел и даже не хватило

Чизкейк не приторный, идеальный

У меня разьемная форма d 18 см

1. Песочное печенье - 300 грамм
2. Сливочное масло - 150 грамм
3. Сливочный сыр- 200 грамм (у меня Violette)
4. Рикотта- 400 грамм
5. Сгущеное молоко - 150 грамм
6. Кокосовая стружка - 80 грамм
7. Шоколад - 40 грамм (любой, шоколад на украшение, можно обойтись и без него)
8. Молоко или сливки - количество зависит шоколада
9. Желатин быстрорастворимый - 20 грамм ( dr. Oetker)
10. Вода холодная - 100 мл.
11. Баунти на украшение по желанию

печенье измельчаем
масло топим вместе с 20 граммами шоколада, перемешиваем до однородной массы
масло с шоколадом выливаем в печенье и все хорошо перемешиваем до однородной массы
дно формы застилаем пергаментом и печенье равномерно утрамбовываем на дно и стенки формы, убираем в холодильник
желатин заливаем водой и оставляем набухать (если другой желатин, разводим по инструкции)
сыр, рикотту и сгущенку миксером или венчиком размешиваем до однородной массы
в творожную массу добавляем 70 грамм кокосовой стружкой и все перемешиваем
когда желатин разбух топим его в микроволновке в несколько подходов по
10 секунд до растворения желатина или на плите не доводя до кипения
в желатин добавляем 1 ст.л. Кокосовой массы - перемешиваем до однородной массы и переливаем обратно в кокосовую массу- все хорошо перемешиваем
кокосовую массу переливаем на печенье и убираем до полного загустения в холодильник на 3-4 часа
когда чизкейк застыл
в тарелку ломаем мелко шоколад, добавляем молоко или сливки (у меня был Горький шоколад, на 20 грамм шоколада у меня ушло 30 мл. сливок. На молочный хватит 1 ст.л. - тарелку ставим в микроволновку и топим шоколад. Все хорошо перемешиваем до однородной массы и шоколадом по желанию украшаем чизкейк
чизкейк посыпаем оставшейся кокосовой стружкой
украшаем чизкейк по желанию

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх