Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рулет из слоеного теста

Насколько это вкусно, нежно, легко готовится -

1. Тесто слоеное бездрожжевое - 500 грамм
2. Масло сливочное - 360 грамм
3. Йогурт густой - 500 грамм ( у меня был натуральный, можете взять со вкусом)
4. Сахарная пудра ~ 100 грамм ( зависит от йогурта, пробуйте и регулируйте сладость)
5. Яйцо - 1 шт.

Вообще тут может быть любой крем, у меня сливочно-йогуртовый

масло должно быть комнатной температуры (достаньте их холодильника заранее)
тесто размораживаем, как указано на упаковке
пока тесто размораживается, сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышной массы
затем добавьте йогурт и взбейте до однородной массы
уберите крем в холодильник
когда тесто разморозилось - включаем духовку на t 200, противень застилаем пергаментом, рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто
тесто режем на ленточки шириной ~ 2 см
ВЫКЛАДЫВАЕМ их на противень, смазываем взбитым яйцом и выпекаем минут 15-20 до золотой корочки (у меня все выпеклось за 2 подхода)
палочки остужаем ( штучки 4 оставьте на обсыпку)
на рабочую поверхность ВЫКЛАДЫВАЕМ пищевую пленку в несколько слоев ( после выкладки со всех сторон должна остаться пленка, чтобы закрутить рулет)
пленку смазываем кремом, ВЫКЛАДЫВАЕМ палочки, затем крем, затем палочки, крем и скручиваем рулет при помощи пленки и плотно все обварачиваем пленкой со всех сторон ( у меня был крем, затем 5 палочек, крем, 4 палочки, крем, 3 палочки, крем - вы выкладывайте, как вам удобно)
рулет убираем в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь
когда рулет готов, оставшиеся палочки измельчаем в крошку и посыпаем этой крошкой рулет и украшаем по желанию

Приятного аппетита
Рулет из слоеного теста. Насколько это вкусно, нежно, легко готовится - 1. Тесто слоеное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх