Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ДОМАШНИЙ МЕДОВИК

получается примерно 8 коржей диаметр 20см ( 1 корж после выпечки отложите для обсыпки)

КОРЖИ:
мука 350г
сахар 200г
сливочное масло 100г
мёд 70г
сода 5г
яйца 2шт

На водяной бане растопить масло+сахар+мед до растворения сахара. Добавить соду, вымешать около 1 мин и убрать с плиты.
Когда смесь немного остынет, ввести яйца, смешать. Добавить муку и снова смешать. Тесто покажется жидковатым, но советую не перебарщивать с мукой - очень сильно забьете тесто и коржи будут жёсткие.
Убрать в холодильник на 40-50мин до охлаждения.
Затем на пергаменте раскатываем коржи. При раскатке немного подпылите пергамент мукой. Каждый корж наколоть вилкой. Выпекаем 200гр ~5мин

КРЕМ:
молоко 480г
сахар 230г
яйцо 4шт
мука 40г
сливочное масло 80г

Яйца растереть с сахаром и мукой. Залить горячим молоком, смешать.
Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, заварить крем. Он станет как густая сметана.
Убрать с плиты и, когда немного остынет, вмешать сливочное масло.
После остывания крема, смазываем каждый корж. Сверху посыпаем торт крошкой из одного перемолотого коржа. А можно украсить на свой вкус

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ДОМАШНИЙ МЕДОВИК. получается примерно 8 коржей диаметр 20см ( 1 корж после выпечки отложите для ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх