Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Коржи:
Сахар - 130 гр
Мёд - 75 гр
Яйца - 3
Сода - 9 гр
Слив.масло кубиком - 105 гр
Какао - 70 гр
Мука - 345 гр

Крем:
Сметана 20/30%- 400 гр
Сливки 33%- 350 мл
Сах.пудра - 130 гр
+замороженная вишня для начинки
1.Мёд установить на водяную бане и довести до жидкого состояния, ввести соду и непрерывно помешивать~1 мин.Добавить слив.масло, помешивая, растопить.
2.Яйца взбить сахаром(сильно не нужно), добавить в мёд, просеять муку и какао.Замесить тягучее и не липкое тесто.Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
3.Заняться кремом.Все ингредиенты, венчик и чаша для взбивания холодные(за 10 мин до готовки убрать инвентарь в холодильник).Сметану, сливки и пудру взбиваем на средне-высокой скорости до пышности.Это может занять 3-10 минут.Не сдаёмся! Всё взобьетсяЕсли конечно вы учли жирность и температуру)
4.Тесто делим 13-14 кусочков по 60 гр.Каждый тонко раскатываем, прибавляя мукой и лучше сразу на бумаге для выпечки.Выпекаем каждый по 2-3 мин в разогретой до 200°С. Сразу же после выпечки вырезаем круг~16 см.
5.Собираем торт.Корж->крем->размороженная и отжатая вишня и т.д.Бока промазываем кремом и посыпаем крошкой от обрезков бисквита.
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх