Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Йогуртовый торт Черника-Шоколад

Ягоду легко меняйте на ту, которая есть. Ягодное пюре легко сделать самому. Провариваем ягоду с сахаром/мёдом и пробиваем блендером.

Ингредиенты на 16 см:
Бисквит:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 120 гр
Мука - 90 гр
Какао - 20 гр
Растительное масло - 20 мл
Молоко - 40 мл
Кипяток - 25 мл
Разрыхлитель - 4 гр
Щепотка соли

1. Яйцо взбить в пену, постепенно добавить сахар и взбить до увеличения и побеление массы.
2. Ввести в яичную массу масло и молоко, перемешать. Просеять все сухие ингредиенты. Влить кипяток.
3. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 духовке ~30-35 мин.
4. Бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пару часов. Можно испечь накануне.

Йогуртовый мусс:
Ягодное пюре(у меня черника) - 120 гр
Йогурт(у меня черничный) - 150 гр
Сливки 33% - 300 мл
Шоколад(у меня горький) - 60 гр
Желатин - 8 гр
Ледяная вода - 50 мл
Сахар по желанию(я не добавляла. Но кому-то может показаться такой торт не сладкимНам оптимально)

1. Желатин развести в ледяной воде.
2. Нагреть пюре(если доставляете сахар то самое время) и вылить на измельчённый шоколад, перемешать до растворения последнего. Сразу добавить напухший желатин, перемешать.
3. Сливки взбить до мягких пиков, смешать аккуратно с йогуртом и шоколадной массой.

Сборка
Бисквит разрезаем на 3 бисквита.
Собираем торт в кольце. Чтобы увеличить высоту кольца я использую разрезанную пластиковую папку)))Удобно
Бисквит - мусс и т.д.

Верхний слой - ягодное пюре + немного желатина.
Йогуртовый торт Черника-Шоколад. Ягоду легко меняйте на ту, которая есть. Ягодное пюре легко сделать ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх