Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "СНИКЕРС"

Коржи: Шоколадный бисквит
2 ст муки
6 ст л какао
2 яйца С0
2 ст сахара
0,5 ст раст масла
1 стак молока
1,5 ч л соды с уксусом
1 ст крутого кипятка

Муку и какао соединить, пересеять
Яйца и сахар взбить до светлой пены. Не прекращая взбивать, ввести поочередно раст масло и молоко.
Далее, взбивая миксером, частями вводим муку+какао.
В полученную массу вводим соду, гашеную уксусом и вливаем кипяток, перемешиваем.
Выпекаем в форме d=18 см при 180 С 40-45 минут.
Бисквит охлаждаем в форме, затем достаём. Обернуть в плёнку, дать вызреть в холоде 8 часов.
Срезать шапочку, разделить на 3 коржа

Начинка: Сливочная Карамель
300 г сахара
100 мл воды
120 мл жирных сливок
50 г слив масла
В сотейник с толстым дном влить воду, всыпать сахар.
Варить на среднем огне, не помешивая ничем, только покачивая ёмкость.
Довести до 200 С (насыщенный янтарный цвет)
Снять с огня, ввести горячие сливки, вымешать.
Добавить масло, вымешать.
Перелить в ёмкость для хранения, не закрывать до полного остывания.

Дополнения
150 г орехов
Готовую карамель смешать с дроблёнными орешками

Крем
200 мл раст сливок
200 мл жирных сливок
400 г творожного сыра
Взбить растительные сливки до жестких пиков
Взбить крем-чиз, постепенно вливая животные сливки.
В полученную массу ввести частями взбитые растительные сливки, деликатно вымешать

Покрытие: Ганаш
300 г горького шоколада
400 г жирных сливок
Шоколад измельчить.
Сливки разогреть до первого пара (не кипятить!)
Залить ими шоколад. Оставить на 5 минут.
Тщательно вымешать массу до однородности, накрыть плёнкой в контакт, оставить в холод на 8 часов для стабилизации

Сборка торта:
1. Шоколадный корж
2. Половина массы крема
3. Половина массы Сливочная карамель с орешками
4. Шоколадный корж
5. Вторая половина крема
6. Вторая половина карамели с орешками
7. Шоколадный корж

Собранный торт накрыть плёнкой или небольшим количеством крем-чиза (оставьте чуть-чуть)
Поставить в холод на 8 часов для вызревания

Созревший торт покрыть ганашем.
Украсить на свой вкус.
ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх