Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА"

Бисквит делала заранее, за сутки

Состав теста : 200г. муки 40г. какао порошка 1ч.л. разрыхлителя 1/2ч.л. соды 150мл. молока комнатной температуры 200мл. кипятка 2шт. яйца 230г. сахара 50мл. растительного масла без запаха щепотка соли

Смешать миксером яйца с солью и сахаром, до увеличения в объёме. В отдельной чашке смешиваем, просеянные, сухие ингредиенты. И постепенно добавляем к яйцам , чередуя с молоком . Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем кипяток и опять хорошо перемешиваем. Консистенции у теста должна быть жидкая. Духовку разогреваем до 180 градусов. На дно разъёмной формы стелим пергамент. Выливаем наше тесто в форму и выпекаем минут 30-45 до сухой зубочистки. Охладить бисквит, завернуть в пакет и убрать в холодильник на сутки. Бисквит получается влажным и не нуждается в пропитке. Бисквит я выпекала в форме 24 см., получился он высотой примерно 6 см. Я его потом обрезала диаметром около 21 см, и срезала "вулканчик". Через сутки достаём его из холодильника, оборачиваем ацетатной плёнкой и закрепляем разъёмной формой 20 см

Начинаем готовить наши шоколадные слои. Сперва замачиваем желатин : в трёх чашечках ;по 6г. желатина заливаем 30г. холодной воды

Состав первого слоя : 100г. тёмного шоколада 166мл. сливок 33%(из расчёта, что одна пачка 500мл.). В идеале использовать по 200мл. сливок на каждый слой 6г. желатина 25г. сахара 70г. молока 1шт. желток

Шоколад ломаем и растапливаем на водяной бане. Охлаждённые сливки взбиваем охлаждёнными венчиками в охлаждённой посуде до загустения и мягких пик. Желток перетираем с сахаром.

Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Как закипит половину его вливаем в желток и хорошо размешиваем. Затем желток с молоком вливаем в кастрюльку к остальному молоку и кипятим на медленном огне, постоянно помешивая, минут 5-6 до загустения. Самое главное - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!, а то желток превратиться в кусочки. Придётся перетирать через сито . Затем смешать с желатином и вымешать до его растворения. Соединить с шоколадом и со сливками, размешать. Аккуратно вылить смесь на бисквит и убрать в морозилку, до того момента пока не приготовим следующий слой. Следующие слои готовятся идентично, только на второй слой растапливаем молочный шоколад (100 грамм), а на верхний белый шоколад (100г.). Украшаем по желанию
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх