Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "ПРАГА"

Рецепт D/16-18 см.
Шоколадный бисквит:
На 4 яйца ( рецепт в сохраненный в "Хайлайтс")

Крем:
200 грн. сливочного масла 82.5%( размягченного)
380 гр. сгущенки. (1 банк)
40 гр. какао порошка.
40 гр. черного шоколада 56%

Сироп для пропитки:
200мл. воды
70гр. сахара
30мл. рома или коньяка
3 капли ароматизатора "Ром"( не обязательно)

4 ст.л. абрикосового джема

Глазурь:
50 гр. черного шоколада 56%
30 гр. сливочного масла.

Для приготовления крема взбить масло около 2 минут. Постепенно влить сгущенку (холодное), и продолжать взбивать до пышности. В заключение добавить какао и еще немного взбить до однородности. Разделить крем на 3 части. В 1/3 части добавить растопленный шоколад, (остудить немного шоколада до комнатной температуры), перемешать лопаткой.
Для сиропа смешать все ингредиенты кроме ароматизатора и прокипятить 2 минуты. Добавить ароматизатор. Готовый сироп полностью остудить.
Составление:
Бисквит разрезать на 3 коржа, хорошо пропитать сиропом, промазать тонким слоем джема (1 ст.л.) выложить половину крема (без шоколада). И так далее. Верх и бока смазать джемом (2 ст.л.) и кремом (с шоколадом). Отправить торт в холодильник на 2 часа.
Для глазури масло и шоколад порубить на кусочки и растопить на водяной бане, или в микроволновке 30 сек. Размешать до однородности.
Охлажденный торт покрыть шоколадной глазурью и вернуть в холодильник на 8 часов.
Украсить торт по вашему вкусу.
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх