Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт торта «Мандарин - Маракуйя»

Компоте Мандарин

Мандариновое пюре 125г
Сахар 22г
Кукурузный крахмал 4г
Желатин 4г
Сегменты мандарина 100г (мякоть)

1. Замочите желатин в холодной воде.
2. Подготовьте кольцо диаметром 16см, обтяните пищевой пленкой. Выложите на дно сегменты мандарина.
3. В сотейнике с толстым дном соедините пюре (можно использовать самостоятельно-
приготовленный мандариновый фреш), сахар и крахмал и поставьте на медленный огонь. Доведите массу до кипения (она должна загустеть), непрерывно помешивая. Снимите с огня, добавьте набухший желатин и перемешайте до однородности.
4. Перелейте массу в кольцо с мандаринами. Поставьте форму в морозильную камеру.

Кремю маракуйя
Пюре маракуйя 70г
Яйцо 25г
Желтки 15г
Сахар 20г
Желатин 2г
Масло сливочное 25
Ванильный экстракт

1. Замочите желатин в холодной воде.
2. В сотейнике с толстым дном соедините пюре, сахар, желтки и яйца, тщательно
перемешайте венчиком. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте массу до 80 градусов, непрерывно помешивая.
3. По достижению необходимой температуры перелейте массу в стакан для блендера, добавьте туда набухший желатин, сливочное масло и ванильный экстракт, пробейте блендером.
4. Вылейте кремю на слой замороженного компоте. Поставьте в морозильную камеру.

Бисквит

Яйцо 45г
Сахар 55г
Сметана 60г
Сгущенное молоко 50 г
Мука миндальная 20г
Мука пшеничная 60г
Соль
Сода 0,5 чайной ложки
Лимонный сок 0,5 чайной ложки
Цедра 0,5 апельсина
Ванильный экстракт

1. Яйца, сахар и щепотку соли взбить до состояния белой, устойчивой пены.
2. Переключить миксер на низкие обороты. Не переставая взбивать, добавить сметану, сгущенку и соду, погашенную лимонным соком.
3. Не переставая взбивать на средних оборотах, постепенно всыпать обе муки, цедру и ванильный экстракт.
4. Выстелить противень пергаментом, поставить кольцо диаметром 16см, вылить бисквит и выпекать 12-15 минут при 180 градусов, до мягкого румянца.
5. Остудить бисквит, замотать в пленку и убрать в холодильник.
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх