Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Бенто торт «Сникерс»

Шоколадный бисквит:
Диаметр 10см
35гр муки
8гр какао
2гр разрыхлителя
1гр соды
15гр растительного масла
40гр сахара
15гр яиц
15гр молока
30гр горячего кофе
5гр алкоголь(коньяк,виски,бренди)

При желании алкоголь заменяем на сок, воду, кофе.....кстати кофе можете заменить просто кипятком
Приготовление:
Просеиваем муку, соду, разрыхлитель, какао и тщательно перемешиваем венчиком, чем дольше тем лучше.
Всыпаем сахар в растительное масло и взбиваем минут 5-7,дальше вводим яйца и экстракт ванили, взбиваем массу.Затем добавляем молоко и ещё раз взбиваем.
Вводим сухие ингредиенты,взбиваем до однородности.
Вливаем горячий кофе, туда же ароматный алкоголь(коньяк, виски и тд) взбиваем на низкой скорости до однородности.Выпекать в 1 форме диаметром 10см при температуре 170гр около 25-30мин.Готовность проверить на сухую шпажку. Охладить,завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 8часов.

Карамель:
Я готовлю стандартную порцию!!!Срок хранения до 6 мес в холодильнике
100гр сахара
70гр сливок 33%
30гр сливочного масла
0,5ч.л крупной соли (без верха)

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и плавим его на небольшом огне до полного растворения.(если сахар начнёт подгорать снимаем кастрюлю и вращаем ее по кругу, карамель будет охлаждаться и не подгорит
Тем временем нагреваем сливки до лёгкого пара.
Расплавился сахар, кладём кусочек сливочного масла, активно перемешиваем и вливаем горячие сливки! будет очень сильно бурлить... это нормально, мешаем, добавляем соль и переливаем в банку. охлаждаем.

Крем чиз на сливках:
данной порции хватит на черновое и чистовое покрытие!!!
200гр творожного сыра
40гр сливок 33%
30гр сахарной пудры
15гр какао
35гр темного шоколада 54%

Шоколад растопить.
Сливки,творожный сыр,сахарную пудру и какао сложить в дежу и взбить до однородности.
В самом конце смешать крем с растопленным шоколадом.
Бенто торт «Сникерс». Шоколадный бисквит: Диаметр 10см 35гр муки 8гр какао 2гр разрыхлителя 1гр соды ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх