Торт «Монастырская изба»
Тесто для трубочек:
-Масло сливочное 200 гр
-Сахар 150гр
-Ванильный сахар 10 гр
-Мука 400-450 гр
-Сметана 15% 200 гр
-Сода 0,5 чайной ложки+1 чайная ложка уксуса
Готовим тесто. 1)Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
2)Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
3)Добавляем сметану и соду гашеную уксусом ( или 6 грамм разрыхлителя тогда в муку)
Перемешиваем.
4) Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
5)Тесто упаковать в пленку , убрать в холодильник на 120 минут.
6)После тесто разделить на 15 мю-частица и скатать шарики.
7)Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см. Выложить вишни вплотную друг к другу.И защипнуть края чтоб получилась трубочка. Выпекать 15-20 минут t1 80 до золотистого цвета.
Начинка:
-вишня 800 гр
-крахмал 5 ст.ложек
-сахар 5 ст.ложек
Замороженную вишню пересыпать сахаром и крахмалом, перемешать. Использовать немедленно.
Крем:
-сметана жирная 850 гр
-ванильная паста 15 гр
-сахарная пудра 200 гр
-сливки сладкие которые хорошо взбиваются 300 гр
Все соединяем вместе и взбиваем до стабильной массы.
Крем не должен быть густым!!!!Иначе после пропитки торт будет сухой
Сборка:
Выложить на блюдо 5 трубочек ,смазать кремом.
За тем 4 трубочки и тд.
Я украсил тертым шоколадом.
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Морковныи торт
Лучшие публикации