Зефирные пирожные с карамелью и печеньем
Как основа у нас будет ореховое имбирное печенье из теста Сабле, в начинке домашняя карамель, а сверху мандариновыи пряныи зефир.
Тесто Сабле. Имбирное печенье с орехами.
Сливочное масло-75г
Сахарная пудра-50г
Яицо-1шт
Мука-110г
Разрыхлитель-0.5ч.л.
Корица-1ч.л.
Имбирь-1ч.л.
Орехи поджаренные измельченные-75г
Приготовление.
Смешать мягкое масло с пудрои в миксере насадкои «весло» или руками.
Добавить яицо, перемешать.
Добавить все просеянные сухие ингредиенты и орехи. Быстро замешать тесто.
Собрать в комок и завернуть в пленку. Отправить в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать между листами пергамента до 5мм. Вырезать круглои вырубкои печенье, переложить на тефлоновыи коврик на противень.
Выпекать 15-20 мин в разогретои до 180С духовке.
Зефир мандариновыи:
Белок-1шт(38гр)
Пюре яблочное-230гр
Мандарины мякоть-60гр
Агар-агар-9гр
Вода-150мл
Сахар-500гр
Глюкозныи сироп -1ст.л.
Корица-0.5ч.л.
Мускат.орех-1/4ч.л.
Гвоздика-1/4ч.л.
Имбирь сухои-0.5ч.л.
Приготовление:
Отделить от мандаринов мякоть (без пленок), поместить в чашу миксера. Сюда же добавить яблочное пюре и белок.
В сотеинике смешать воду и агар.
На маленьком огне, помешивая, довести агар до густоты, всыпать сахар и глюкозу, перемешать.
Когда сахар раствориться, немного увеличить нагрев и уваривать сироп, помешивая, до 110С (до тонкои нити), около 5 мин.
После закипания сиропа, включить миксер и взбить белок с пюре, начиная с низкои скорости (около 6 мин) до пышнои массы.
Выключить сироп и оставить его на 1 мин.
Уменьшить скорость миксера и влить сироп тонкои струикои.
Увеличить скорость, добавить каплю пищевого красителя и взбивать 4 мин.В конце можно добавить цедру лимона и специи, перемешать 20сек.
На остывшее печенье отсадить зефир по окружности, внутрь положить карамель,сверху сделать шапочку из зефира.
Дать стабилизироваться 10 часов, затем немного присыпать пудрой.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТ СО СМОРОДИНОЙ
Лучшие публикации