Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ СО СМОРОДИНОЙ

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 180 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Мука пшеничная - 210 гр.
Разрыхлитель - 8 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Чёрная смородина - 100 гр.

Муссы:
Пюре смородины - 100 гр.
Сахар - 80 гр.
Творог мягкий - 450 гр.
Сливки 33-35% - 450 гр.
Сгущенное молоко - 130 гр.
Желатин - 20 гр.
Вода - 100 гр.

Пропитка:
Сгущенное молоко - 60 гр.
Молоко - 60 гр.

Приготовление:
Яйца разделяем на желтки и белки.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на небольшой скорости миксера до пышной мягкой пены.
Далее всыпаем 120 гр. сахара, увеличиваем скорость и взбиваем до твердых пиков.
К желткам всыпаем оставшийся сахар, ванильный сахар и также взбиваем миксером до посветления и пышности.
Добавляем к желтковой массе растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Когда белки взбиты до плотных пиков, соединяем вместе обе массы и осторожно перемешиваем лопаткой.
Во взбитую яичную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем в 2-3 этапа. Осторожно вмешиваем лопаткой движениями снизу- вверх. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто потеряют свою воздушность и пышность.
Смородину смешиваем с 1 ч.л. муки, добавляем в тесто и перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в форму d-18 см, предварительно застеленную
пергаментной бумагой.
Выпекаем в разогретой до 170°С духовке ~60 мин. до сухой палочки.
Готовому коржу даём остыть на решетке, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.
Разрезаем бисквит на 5 равных коржа.
Смородину пробиваем блендером и протираем через сито. Нам нужно 100 гр. пюре.
Готовое пюре провариваем с сахаром 1-2 минуты. Сахар должен раствориться. Остужаем.
Желатин замачиваем в холодной воде.
Холодные сливки 33-35% взбиваем до мягких пиков и смешиваем с мягким творогом силиконовой лопаткой. Разделяем массу на две равные части.
Желатин нагреваем до
растворения. Половину желатина смешиваем с пюре смородины, а другую половину со сгущёнкой.
В одну часть сливочной массы вмешиваем пюре смородины, а в другую - сгущёнку. Перемешиваем лопаткой до однородности.
Для пропитки сгущенку
смешиваем с молоком.
Кольцо оборачиваем ацетатной
плёнкой и начинаем собирать торт. Корж- пропитка - 1/2 смородинового мусса - корж- пропитка - 1/2 белого мусса - корж - пропитка - смородиновый мусс - корж- пропитка - белый мусс - корж- пропитка.
Накрываем пищевой пленкой и
убираем в холодильник на ночь.
Выравниваем торт любым
плотным кремом и украшаем по своему вкусу.
П.С. Мусс готовьте сразу перед сборкой!! Заранее подготовьте коржи, кольцо и пропитку.

Приятного аппетита
ТОРТ СО СМОРОДИНОЙ. Ингредиенты: Бисквит: Яйцо - 5 шт. Сахар - 180 гр. Ванильный сахар - 10 гр. Мука ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх