ТОРТ СО СМОРОДИНОЙ
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 180 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Мука пшеничная - 210 гр.
Разрыхлитель - 8 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Чёрная смородина - 100 гр.
Муссы:
Пюре смородины - 100 гр.
Сахар - 80 гр.
Творог мягкий - 450 гр.
Сливки 33-35% - 450 гр.
Сгущенное молоко - 130 гр.
Желатин - 20 гр.
Вода - 100 гр.
Пропитка:
Сгущенное молоко - 60 гр.
Молоко - 60 гр.
Приготовление:
Яйца разделяем на желтки и белки.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на небольшой скорости миксера до пышной мягкой пены.
Далее всыпаем 120 гр. сахара, увеличиваем скорость и взбиваем до твердых пиков.
К желткам всыпаем оставшийся сахар, ванильный сахар и также взбиваем миксером до посветления и пышности.
Добавляем к желтковой массе растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Когда белки взбиты до плотных пиков, соединяем вместе обе массы и осторожно перемешиваем лопаткой.
Во взбитую яичную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем в 2-3 этапа. Осторожно вмешиваем лопаткой движениями снизу- вверх. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто потеряют свою воздушность и пышность.
Смородину смешиваем с 1 ч.л. муки, добавляем в тесто и перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в форму d-18 см, предварительно застеленную
пергаментной бумагой.
Выпекаем в разогретой до 170°С духовке ~60 мин. до сухой палочки.
Готовому коржу даём остыть на решетке, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.
Разрезаем бисквит на 5 равных коржа.
Смородину пробиваем блендером и протираем через сито. Нам нужно 100 гр. пюре.
Готовое пюре провариваем с сахаром 1-2 минуты. Сахар должен раствориться. Остужаем.
Желатин замачиваем в холодной воде.
Холодные сливки 33-35% взбиваем до мягких пиков и смешиваем с мягким творогом силиконовой лопаткой. Разделяем массу на две равные части.
Желатин нагреваем до
растворения. Половину желатина смешиваем с пюре смородины, а другую половину со сгущёнкой.
В одну часть сливочной массы вмешиваем пюре смородины, а в другую - сгущёнку. Перемешиваем лопаткой до однородности.
Для пропитки сгущенку
смешиваем с молоком.
Кольцо оборачиваем ацетатной
плёнкой и начинаем собирать торт. Корж- пропитка - 1/2 смородинового мусса - корж- пропитка - 1/2 белого мусса - корж - пропитка - смородиновый мусс - корж- пропитка - белый мусс - корж- пропитка.
Накрываем пищевой пленкой и
убираем в холодильник на ночь.
Выравниваем торт любым
плотным кремом и украшаем по своему вкусу.
П.С. Мусс готовьте сразу перед сборкой!! Заранее подготовьте коржи, кольцо и пропитку.
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
10 животных, которые маскируются, как боги
#animal@travel.blog
#animal@travel.blog
Знакомства в Килкеннях бесплатно
Знакомства в Килкеннях для взрослых бесплатно
Знакомства в Килкеннях для серьезных отношений бесплатно
Знакомства в Килкеннях с девушками бесплатно
Знакомства в Килкеннях с мужчинами без регистрации
Знакомства в Килкеннях кому за 50 без регистрации бесплатно
Сайт секс знакомств в Килкеннях бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 233 739 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Кокосовый бисквит, кокосовый крем, миндаль и вафля...райское наслаждение!!! Приблизительное КБЖУ на ...
Лучшие публикации