Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЧИЗКЕЙК "МАРАКУЙЯ-ГРЕЦКИЙ ОРЕХ".

- Ингредиенты:

Бисквит Муалё (d=14 см):
сливочное масло 25 гр.,
белый шоколад 15 гр.,
1 яицо,
миндальная мука 15 гр.,
сахар 30 гр.,
мука 30 гр.,
разрыхлитель 1,5 гр. (на кончике ножа),
щепотка соли,
лимонная цедра,
мелкие кубики дроблёных грецких орехов.

Чизкейк:
пюре маракуия 80 гр.,
белыи шоколад 100 гр.,
сливочныи сыр 250 гр.,
сливки 33% 200 мл.,
желтки 3 шт.,
сахар 60 гр.,
крахмал кукурузныи 1.5 ч.л.,
желатин 13-14 гр.

- Как приготовить:

Бисквит Муалё:
Духовку разогреть до 180*С. На противень, застеленный силиконовым ковриком установить металлическую рамку 18х18.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Дать немного остыть. Взбить масло с сахарной пудрой добела. Не прекращая взбивать, ввести шоколад, затем яйцо. Ввести предварительно просеянные вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавить цедру и орехи. Перемешать вручную. Полученную массу выложить в металлическую рамку на противне, поверхность разровнять. Выпекать в течение 15-18 минут минут, в зависимости от вашей духовки. Полученный бисквит остудить. Затем вырезать из него круг диаметром 14 см.

Чизкейк:
Желтки перетереть с сахаром и крахмалом.
Сливки довести до кипения, струикои влить в желтки.
Вернуть на огонь и заварить крем англез.
Снять с огня, ввести отжатыи желатин и пробить блендером.
В чаше смешать мягкии сыр, пюре маракуия и шоколад, залить горячим кремом, пробить блендером.

Чизкейк залить в форму (Эклипс), закрыть бисквитом. Убрать в морозилку
ЧИЗКЕЙК
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх