Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Апельсиновый аромат"

Ингредиенты:
яйцо4 шт
сахар250 г
100 г в тесто, 150 г. в крем.
мука100 г
в тесто плюс 2 ст.л. в крем
сода0.5 ч. л.
цедра апельсина2 ч. л.
сок апельсина750 мл
желток2 шт
сливки для взбивания200 мл
вафли100 г
апельсиновые

Шаг 1
Белки отделяем от желтков и взбиваем до твердых пиков. Понемногу прибавляем сахарок. Потом желтки. Муку просеиваем и также понемногу вводим в тесто. Соду гасим лимонным либо апельсиновым соком. В финале выкладываем цедру апельсина.
Формочку выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 град. минуток на 30. Печем до “сухой спички”. Я проверяю деревянными шпажками.
Достаем приготовленный коржик и даем ему охладится.
Шаг 2
Приготовим крем. Берем 0,5 л свежеотжатого апельсинового сока, выливаем в емкость с антипригарным покрытием и отправляем на плиту. Включаем умеренный пламя. В данное время желтки вымешиваем с сахарком и мукой. Прибавляем чуть-чуть сока и когда сок на плите почти закипает, вводим эту смесь. Т.е. отвариваем заварной крем из сока. Охлаждаем.
Взбиваем сливки. 3-4 столовые ложки выкладываем в крем и размешиваем.
Шаг 3
Сборка. Коржик нарезаем на две половинки. Пропитываем апельсиновым соком. Намазываем кремом.
Шаг 4
Бока обсыпаем вафельной крошкой и декорируем сливками.
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх