Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Вкусный домашний торт

Невероятное сочетание пышного, мягкого бисквита , тающего во рту и нежного крема! Этот торт покорит всех! Готовьте с удовольствием!

белый бисквит:
3 желтка + 40 гр сахара + 60 мл теплого молока + 45 мл
растительного масла без запаха + 80 гр мука + ванилин
шоколадный бисквит:
3 желтка + 40 гр са хара + 60 мл теплого молока + 45 мл
растительное масло + 20 гр какао порошок + 65 гр мука + ванилин
для 2х бисквитов: 6 белков + щепотка соли + 100 гр сахара
КРЕМ:
500 мл сливки для взбивания охлажденные
100 гр сахара или по вкусу
15 гр какао порошок
50 мл сливки или молоко + 8 гр желатина
60 мл сливки + 80 гр шоколад любой
1 ч.л ванилин жидкий или ванильный сахар
150-200 гр Орехи миндальные, грецкие или арахис.
ПРОПИТКА: 1/3 стакана воды + 1.5 ст.л сахар + 1 ст.л ликёра или коньяка ( можно
заменить лимонным соком и цедрой) Выпекать 25-26 мин 150С 300 (F) проверить
зубочисткой ,
форма 28х36 см

Приготовление:
Соединяем вместе желтки и сахар, добавляем ванилин, теплое молоко и растительное масло. Через сито добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Чтобы приготовить тесто для шоколадного бисквита, весь процесс повторяем, но вместе с мукой просеиваем какао порошок.
В чаше миксера взбиваем белки со щепоткой соли и постепенно добавляем сахар. Делим взбитые белки пополам. одну половину смешиваем со светлым тестом, а другую с шоколадным.
Дно прямоугольной формы застелить пергаментом. немного смазать растительным маслом и выложить светлое бисквитное тесто. При помощи силиконовой лопатки равномерно распределяем тесто на противне. Сверху через лопатку выкладываем равномерным слоем шоколадное тесто. Разравниваем по противню и деревянной ручкой зигзагообразными движениями вдоль и поперек проводим линии до самого дна. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем полностью на решетке, затем режем ровно пополам.
В сливках замочить желатин и оставить его там для набухания.
В шоколад добавляем сливки и ставим на водяную баню. Периодически помешивая, растапливаем смесь до однородности.
Для пропитки смешиваем кипяченую воду с сахаром и добавляем чайную ложку ликера. Пропитываем пропиткой одну половину бисквита.
Взбиваем охлажденные сливки с ванилином. Как только сливки начнут густеть, постепенно добавляем к ним сахар. Затем добавляем растворенный желатин в сливках (предварительно нагреть, растворить и остудить). Половину крема отложить в отдельную емкость. В другую половину добавить какао через сито и взбить миксером до однородности.
Выкладываем весь шоколадный крем на половину бисквита с пропиткой и разравниваем. Сверху кладем вторую половину бисквита.
Белым кремом покрываем торт сверху и с боков. Ставим торт в холодильник на 30 минут.
Растапливаем темный шоколад. остужаем и покрываем верх торта.
Украшаем торт сверху и с боков лепестками миндаля.
Отправляем в холодильник пропитаться минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
Вкусный домашний торт. Невероятное сочетание пышного, мягкого бисквита , тающего во рту и нежного ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх