Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МУССОВЫЙ КАРАМЕЛЬНО-ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ

Вы только представьте сочетание карамельного кекса, творожно-яблочной прослойки и карамельно-цитрусового мусса

~ кольца 14 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КАРАМЕЛЬНОЕ ТЕСТО:
~ вода 20 г
~ сахар 100 г
~ сливки 33 % 100 г
~ масло сливочное 82 % 70 г
~ яйца С1 2 шт
~ мука в/с 120 г
~ разрыхлитель 5 г 1 ч л с горкой

ТВОРОЖНАЯ МАССА:
~ вода 50 г
~ сахар 70 г
~ яблоки очищенные 270 г
~ лимонный сок 15 г
~ масло сливочное 30 г
~ цедра 1/2 лимона
~ творог 300 г
~ яйцо С1 1 шт

ЦИТРУСОВЫЙ МУСС:
~ карамель апельсиновая 80 г
~ желатин 180 Блюм, 4 г
~ вода 20 г
~ сливки 33 % 90 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ТВОРОЖНАЯ МАССА
В сковороду вливаем воду, всыпаем сахар. Когда сахар растворится, добавляем нарезанные яблоки и под крышкой томим до размягчения мин 15. Добавляем лимонный сок, масло и цедру. Включаем огонь на максимум и доводим яблоки до слегка карамельного цвета.

В творог добавляем яйцо и яблоки, пробиваем блендером.

КАРАМЕЛЬНОЕ ТЕСТО:
В сковороду вливаем воду, всыпаем сахар. Включаем огонь на максимум. По краям появляются пузырьки, уменьшаем огонь до среднего. Не перемешиваем, а только вращаем сироп в сковороде. Параллельно нагреваем сливки, но не доводим до кипения.

Когда сироп становится янтарным, выключаем огонь. Вливаем горячие сливки и активно перемешиваем. Будьте осторожны, масса сильно пенится.

Добавляем масло и объединяем до однородности. Процедим сквозь сито.

Взбиваем яйца с солью и ванилином до легкой пены. Вливаем немного остывшую карамель и соединяем миксером. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем.

СБОРКА
Кольцо обтягиваем фольгой, на дно пергамент. Наполняем кольцо, чередуя карамельное тесто (~ по 150 г) с творожной массой (~ по 200 г).

Выпекаем в разогретой духовке до 165° 40 мин, затем снижаем до 150° и выпекаем еще 30-40 мин.

Оставляем до полного остывания, проводим ножом по кольцу и поднимаем кольцо вверх.

Обтягиваем кекс ацетатной пленкой. Устанавливаем кольцо.

ЦИТРУСОВЫЙ МУСС
Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 15 мин.

Взбиваем холодные сливки до консистенции талого мороженого.

Распускаем желатин, вливаем в апельсиновую карамель, смешиваем. Соединяем со взбитыми сливками. Выливаем в кольцо и отправляем в холодильник на час.

Подаем, нарезаем порционно и наслаждаемся
МУССОВЫЙ КАРАМЕЛЬНО-ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ.Вы только представьте сочетание карамельного кекса, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх