МУССОВЫЙ КАРАМЕЛЬНО-ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ
Вы только представьте сочетание карамельного кекса, творожно-яблочной прослойки и карамельно-цитрусового мусса
~ кольца 14 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КАРАМЕЛЬНОЕ ТЕСТО:
~ вода 20 г
~ сахар 100 г
~ сливки 33 % 100 г
~ масло сливочное 82 % 70 г
~ яйца С1 2 шт
~ мука в/с 120 г
~ разрыхлитель 5 г 1 ч л с горкой
ТВОРОЖНАЯ МАССА:
~ вода 50 г
~ сахар 70 г
~ яблоки очищенные 270 г
~ лимонный сок 15 г
~ масло сливочное 30 г
~ цедра 1/2 лимона
~ творог 300 г
~ яйцо С1 1 шт
ЦИТРУСОВЫЙ МУСС:
~ карамель апельсиновая 80 г
~ желатин 180 Блюм, 4 г
~ вода 20 г
~ сливки 33 % 90 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ТВОРОЖНАЯ МАССА
В сковороду вливаем воду, всыпаем сахар. Когда сахар растворится, добавляем нарезанные яблоки и под крышкой томим до размягчения мин 15. Добавляем лимонный сок, масло и цедру. Включаем огонь на максимум и доводим яблоки до слегка карамельного цвета.
В творог добавляем яйцо и яблоки, пробиваем блендером.
КАРАМЕЛЬНОЕ ТЕСТО:
В сковороду вливаем воду, всыпаем сахар. Включаем огонь на максимум. По краям появляются пузырьки, уменьшаем огонь до среднего. Не перемешиваем, а только вращаем сироп в сковороде. Параллельно нагреваем сливки, но не доводим до кипения.
Когда сироп становится янтарным, выключаем огонь. Вливаем горячие сливки и активно перемешиваем. Будьте осторожны, масса сильно пенится.
Добавляем масло и объединяем до однородности. Процедим сквозь сито.
Взбиваем яйца с солью и ванилином до легкой пены. Вливаем немного остывшую карамель и соединяем миксером. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем.
СБОРКА
Кольцо обтягиваем фольгой, на дно пергамент. Наполняем кольцо, чередуя карамельное тесто (~ по 150 г) с творожной массой (~ по 200 г).
Выпекаем в разогретой духовке до 165° 40 мин, затем снижаем до 150° и выпекаем еще 30-40 мин.
Оставляем до полного остывания, проводим ножом по кольцу и поднимаем кольцо вверх.
Обтягиваем кекс ацетатной пленкой. Устанавливаем кольцо.
ЦИТРУСОВЫЙ МУСС
Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 15 мин.
Взбиваем холодные сливки до консистенции талого мороженого.
Распускаем желатин, вливаем в апельсиновую карамель, смешиваем. Соединяем со взбитыми сливками. Выливаем в кольцо и отправляем в холодильник на час.
Подаем, нарезаем порционно и наслаждаемся
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
МУССОВЫЙ КАРАМЕЛЬНО-ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 35 отзывов
Многим читателям это понравилось
Принцип Парето
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
Посмотреть ещё 4 фотографии
Если руки выросли с того места, а не как под постом ниже, то можно сделать все!
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 227 051 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Кофейный торт с манной крупой
Лучшие публикации