Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Кофейный торт с манной крупой

Ингредиенты
БИСКВИТ:

манная крупа - 80 г

мука - 100 г

сливочное масло (растопленное) - 100 г

яйца - 2 шт.

сахар - 170 г

разрыхлитель - 2 ч. л.

йогурт без добавок - 100 мл

КРЕМ:

сливочный сыр - 250 г

сливки 33% - 1 стакан

сахарная пудра - 2 ст. л.

ванильный сахар - 1 ч. л.

ПРОПИТКА:

крепкий сладкий кофе - 0,5 стакана

ДЛЯ ПОСЫПКИ:

тертый шоколад


Приготовление

Духовку нагреть до 170°C.
Форму d=20-21 см застелить бумагой для выпечки.
Взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы.

Добавить йогурт, взбить,

Взбивая, тонкой струйкой влить масло,

Убавить скорость миксера до минимума и постепенно добавить просеянную муку с манкой и разрыхлителем.

Выложить тесто в форму и выпекать до сухой палочки. Готовый бисквит охладить.

Сразу в миску положить сливки, сливочный сыр, ванильный сахар, сахарную пудру.

Взбить до крепких пиков.

Бисквит пропитать кофе, равномерно покрыть верх и бока кремом. Посыпать шоколадом. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх