Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МИНИ ЛИМОННЫЕ ЧИЗКЕЙКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Освежающие и ароматные мини-лимонные чизкейки с белым шоколадом.
Рецепт на 12 чизкейков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НИЖНЕЙ ЧАСТИ ЧИЗКЕЙКОВ
100 г печенья
30 г сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ МАССЫ
450 г полужирного творога, трижды перемолотого (при комнатной температуре)
2 яйца (комнатной температуры)
150 г белого шоколада
1 упаковка ванильный сахар или настоящая ваниль (около 16 г)
цедра 1 большого лимона
80 г сливок 36% (комнатной температуры)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОППИНГА
50 г белого шоколада
30 г сливок 36%
цедра половины лимона

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
100 г маскарпоне (хорошо охлажденного)
150 г сливок 36% (хорошо охлажденных)
10 г сахарной пудры

ГОТОВКА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНИКОВ

Разогрейте духовку до 165 градусов С. Подготовьте форму на 12 кексов и застелите ее формочками для кексов.

Растопить сливочное масло в кастрюле, отложить. Разломайте печенье, положите его в кухонный комбайн и измельчите до образования крошек. Вливаем масло (можно еще теплое) и тщательно перемешиваем, пока все это дело не приобретет консистенцию мокрого песка.

Равномерно разлейте бисквитную смесь в каждую чашку. Придавите, например, стаканом, чтобы донышки были ровнее и плотнее.
Растопите поломанный белый шоколад на водяной бане и дайте остыть.

В миске смешайте (венчиком, можно блендером) творог, сливки, ванильный сахар и яйца. Перемешать до образования однородной массы.

Медленно влейте охлажденный шоколад, перемешивая. Когда все смешается, добавьте цедру лимона и аккуратно перемешайте.
Готовые формочки для капкейков заполнить сырной массой до края.

Вскипятить чайник воды.
Поставить форму на противень большего размера, наполовину (на высоту формы для кекса) залить горячей водой и поставить в духовку. Выпекать 25-30 минут, масса схватится, а верх будет упругим.

Достать чизкейки из духовки и оставить остывать в форме для кексов. Затем положите их на тарелку/поднос и охладите в холодильнике в течение 3-4 часов.

ПОДГОТОВКА ТОППИНГА

Шоколад поломать на кубики, растопить на водяной бане. Нагрейте сливки почти до кипения. Добавить в шоколад цедру лимона, перемешать, добавить горячие сливки и быстро перемешать до образования однородной глазури.

Равномерно полейте чизкейки топпингом (по маленькой чайной ложке на каждый) и аккуратно распределите. Охладите чизкейки в течение 10-15 минут, пока глазурь не загустеет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

Поместите маскарпоне, сливки и сахар в миску. Взбить (миксером, венчиком) до образования густой пышной массы. Это займет 1-2 минуты.

Переложить крем в кондитерский мешок с декоративной насадкой и украсить охлажденные чизкейки.
Сверху на каждый чизкейк (слегка вдавить в крем) можно положить дольку лимона.

Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Понятно, что вкусно, но как-то канительно..
Наверх